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jueves, 12 de abril de 2012

LA LLUNA LA PRUNA 2009. Monastrell, cariñena y syrah. Penedés. España.


   Vino de color remolacha y ribete  con algo de fucsia. En nariz tarda mucho en abrirse (algo que para nosotros no es ningún defecto), lo que se explica por su elaboración; en elmundovino.es leemos que  Irene Alemany y Laurent Corrio, los autores, evitan el contacto con el oxígeno de formas diversas.  

Hemos pensado que, para disfrutarlo en plenitud, lo mejor era dejarlo para el día siguiente, y entonces nos hemos encontrado, junto a una fruta roja madura con notas de frambuesa, que ya apareció tras el descorche, aromas balsámicos y notas minerales; hay también un ligerísimo tono tostado, ya en segundo plano. En los primeros momentos también identificamos el tono rústico de la cariñena.
En boca muestra mucha acidez,  unos taninos firmes, aunque no agresivos, y  una carga alcohólica moderada (13%) que ayuda a que sea un vino fresco. Pensamos que este vino tiene todavía margen para mejorar con el afinamiento en botella.
 
Un vino de pequeña producción, interesante, a un precio ya a tener en cuenta; entre 15 y  20 euros.    
¡Salud!

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