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martes, 7 de diciembre de 2010

PRIMERO DE FARIÑA 2010. Tinta de Toro. Toro. España.

En septiembre en la cepa y en diciembre en vinoencasa. Iniciamos el año vinícola con algo que se va convirtiendo en tradición (con perdón): el Primero de Fariña, preludio de otros maceraciones carbónicas.

Es de capa alta y cuenta con ese maravilloso ribete fucsia (de neón) que resulta tan espectacular en la copa.
Aromas a violeta, zarzamora, frambuesa, piruleta de fresa.
Boca poderosa, con buena combinación de acidez y dulzor; taninos de la fruta presentes, extracto, carga alcohólica generosa. La fruta invade la vía retronasal. Largo y grato recuerdo.
Y además, nos ha costado 3,43 euros en Santa Cecilia de Madrid, bastante menos que el año pasado ¿crisis y/o exceso de producción? Excelente precio para disfrutar de la esencia de un vino, el jugo de la uva.
¡Salud!

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