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lunes, 21 de marzo de 2011

GABA DO XIL 2009. Mencía. Valdeorras. España.

Estamos ante un vino de capa alta y ribete morado vivo que demuestra su juventud. En nariz hay abundante y nítida fruta madura (ciruela) con toques florales, como de violeta. También percibimos su mineralidad.
En boca resulta muy agradable de beber, sin taninos duros (no tiene madera) o carga alcohólica abundante. Desde el principio, con su entrada golosa, combinada con una acidez estupenda, el vino fluye con suavidad, aromático.
Otro de esos vinos de excelente relación calidad-precio. Nos costó 7,80 en Santa Cecilia de Madrid.
Pertenece a la Compañía de Telmo Rodríguez, algunos de cuyos vinos ya hemos traído a este espacio (entre ellos el Gaba do Xil blanco, pero también el Al Muvedre, Dehesa Gago y Viña 105). Y la verdad es que Telmo Rodríguez nos da continuas alegrías.
¡Salud!

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