EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

viernes, 13 de julio de 2012

ELOY LORENZO 2010. Treixadura, lado, loureira y torrontés. Ribeiro.España.

Vino de color pajizo, dorado pálido que en nariz resulta intenso y agradable. Nos reciben notas florales y herbáceas: flor blanca, hinojo, manzanilla, hierbabuena; a las que se suman otras terrosas, minerales. Con el tiempo aparecen recuerdos de fruta madura o melocotón.

En boca nos ha impresionado, de entrada, una salinidad,  una mineralidad, que no esperábamos. Tiene un excelente equilibrio entre  untuosidad y acidez. Resulta sabroso. Deja un recuerdo muy persistente y agradable. Es de esos que llenan el paladar de sensaciones placenteras.


Otro vino que hace frente al tópico de los ribeiros como vinos de baja calidad, de taberna y tazas de loza blanca.
Lo elabora la pequeña bodega Eloy Lorenzo. Aquí, Javier Monsalve ha apostado (otro caso más) por una agricultura muy respetuosa con el medio; por la calidad (7.000 botellas) frente a la cantidad; y por las variedades autóctonas. Y le ha salido muy bien.
Nos costó alrededor de los 15€ en la distribuidora María Fechoría, situada en el restaurante Pepe Vieira, de Pontevedra.
¡Salud! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario