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jueves, 13 de febrero de 2014

GUIMARO 2012. Godello. Ribeira Sacra. España.

Hacía tiempo que no sabíamos nada de lo que Pedro, de la bodega Guímaro, hace en Ribeira Sacra. Así que nos resarcimos probando este blanco de godello, de color amarillo limón, reflejos verdosos, y materia en suspensión.

En nariz lo primero que nos sale es aroma a manzana verde (Granny Smith), seguidos de notas herbáceas, de manzanilla, anisados, laurel o eucalipto. En una segunda copa aparece piña. El vino gana poco a poco; dos días después de abierta la botella, sigue perfecto. 
En boca está delicioso, con una acidez que da frescor pero está conjuntada con su punto glicérico.
Un ligero amargor completa el conjunto, que resulta muy, muy grato. Deja un recuerdo largo, en el que acidez, amargor, y recuerdos de manzana juegan con el paladar.
¡Qué rico está! Se trata de un vino sencillo pero lleno de franqueza, que asegura muchas y buenas sensaciones. Es de los que se beben sin darte cuenta. Está muy bien hecho.
Eso sí, su producción es limitada. Nos costó 8,90€, en La Tintorería. 
¡Salud!

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