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domingo, 11 de noviembre de 2012

PIEDRA LUENGA BLANCO JOVEN 2011. Verdejo y Pedro Ximénez. Montilla- Moriles. España.

Tras probar el verdejo de Bodegas Robles, que conocimos en la feria Biocultura 2012, en Madrid, repetimos con un coupage original, verdejo y Pedro Ximénez. ¿Y qué tal la mezcla?

Pues, aparte de vestirse con un precioso color oro, en nariz sorprende. Huele a piña, a piña madura, a bote de piña en almíbar...; y no se trata de levaduras artificiales, es la Pedro Ximénez, nos contó Francisco Robles. El vino, como siempre, dando sorpresas.
En boca, como ya apreciamos con el verdejo, destaca por su frescura (estamos en Montilla-Moriles), gracias a su excelente acidez. También apreciamos un punto graso que combina muy bien. Deja un recuerdo largo y agradable, con el recuerdo a la piña.
Muy bien, de nuevo, por Bodegas Robles, que además nos permite disfrutar de sus vinos por menos de 10 €.
¡Salud!    

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