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viernes, 18 de enero de 2013

CASTELLROIG BRUT NATURE. Macabeo, parellada y xarel.lo. Cava. España.

Tras nuestra exitosa visita a la bodega de hace quince días, en el Penedés, comenzamos a disfrutar relajadamente en casa con los vinos que compramos allí. Comenzamos con el brut nature, el único que no pudimos probar en su momento. 
En nariz nos ha atraído desde el principio, huele muy bien.
Hay notas campestres, incluyendo matices herbáceos (hinojo), florales,  y terrosos. También hemos apreciado notas de lima y piña, y en el fondo, recuerdos de bollería, de mantequilla horneada.
En boca nos ha encantado encontrarnos con las sensaciones que ya pudimos atisbar en la propia bodega; una burbuja fina,  y  una cremosidad que sorprende por lo bien conseguida que está (ahí aparece el trabajo en la bodega, como nos dijo Marcel). Se trata de un vino fresco, por su buena acidez, pero el trabajo con las lías hace que también sea envolvente. 
Deja un recuerdo estupendo y prolongado. 
Todo ello por menos de 10 €.
¡Salud!  

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